تقدم أتلتيكو مدريد إلى صدارة ترتيب الدوري الإسباني بفارق نقطة واحدة عن برشلونة، إثر تغلبه على مضيفه ليفانتي بهدفين دون رد في المواجهة التي احتضنها ملعب سيوتات دي فالنسيا، ليعزز الروخيبلانكوس مسيرتهم الخالية من الهزائم في مختلف المسابقات إلى تسع مباريات متتالية.
وعلى الرغم من البداية المتحفظة والبطيئة لكتيبة المدرب دييغو سيميوني، والتي كادت أن تكلفهم هدفاً مبكراً لولا تألق الحارس المخضرم يان أوبلاك في إبعاد تسديدة دانيال ريكينا بعد مرور 11 دقيقة، إلا أن الفريق العاصمي استعاد توازنه سريعاً. ورغم إلغاء هدف لمورتن هولماند بقرار من حكم تقنية الفيديو بداعي التسلل، واصل الضيوف ضغطهم الهجومي المكثف حتى أسفر عن هز الشباك عند الدقيقة 36، حيث استغل الظهير المتألق أليخاندرو غريمالدو خطأ في دفاع ليفانتي ليطلق تصويبة سكنت شباك الحارس ماثيو رايان، مسجلاً هدفه الرابع في الدوري هذا الموسم، ومؤكداً استمرار الرقم القياسي المميز للأتلتيكو بقبول هدف وحيد فقط طوال الشوط الأول في الليغا هذا الموسم.
ومع انطلاقة الشوط الثاني، واصل أتلتيكو سعيه الحثيث لتأمين الانتصار، حيث اصطدمت تسديدة القوي كانغ-إن لي بالعارضة، قبل أن ينجح البديل جوليانو سيميوني في ترجمة تمريرة أليكس باينا البينية إلى هدف ثانٍ ببراعة كبرى. ورغم إهدار ليفانتي لفرصة ذهبية محققة لتقليص الفارق عبر كارل إيتا إيونغ من مسافة ست ياردات، إلا أن دفاع أتلتيكو المنظم بقيادة أوبلاك أحكم السيطرة على مجمل الدقائق المتبقية بخبرة وكفاءة عاليتين.






























































